市社科联党员干部、志愿者到大和村开展庆中秋•关爱贫困户志愿服务活动

2019-09-12 10:17来源:未知 点击:
市社科联党员干部、志愿者到大和村开展
庆中秋·关爱贫困户志愿服务活动

 

市委宣传部副部长、市社科联主席杨剑忠看望慰问贫困户,并送上节日祝福。

        为推动市社科联挂钩网格村梅县区程江镇大和村创文工作,落实为民办实事好事,市社科联在前期已支持大和村创文宣传经费5万元的情况下,从目前十分紧张的机关工作经费再抽出5万元支持该村开展创文为民办实事好事工作。2019年9月10日,市委宣传部副部长、市社科联主席杨剑忠率机关党员干部、志愿者一行7人来到大和村开展“庆中秋·关爱贫困户”志愿服务活动。
市社科联党员干部首先与大和村村委干部进行了座谈,详细了解市创文办8月检查考核中发现的问题,研究落实整改措施及近期开展庆中秋、庆国庆,关爱贫困户、关爱老人活动等事宜,提出当前工作重点。
随后,党员干部和志愿者与困难家庭户进行了交流,了解他们的家庭生活状况、身体状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向我们反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。同时,志愿者们分别为36户困难家庭送上一份中秋月饼和50元慰问金,虽然送去的慰问品并不是很多,但这份关爱是最温暖的礼物,不仅温暖了困难家庭村民的心灵,同时实实在在地让他们感受到了社会的关怀与温暖。
        这次活动也是市社科联开展创文“双到”活动的一次具体行动,有效拉近了党员干部与群众的距离,增强了党员志愿者们奉献、有爱、互助、进步的服务精神,同时也此带动更多的人参与到关爱困难家庭的行列中来。

市社科联领导班子与大和村村委班子召开座谈会,研究、推动创文工作。


志愿者开展创文宣传。


志愿者为大和村贫困户发放中秋月饼,送上节日慰问


市社科联志愿服务队全体志愿者。