全国大中城市社科联第30次工作会议在巴彦淖尔市召开 我市一批单位和个人获评为“全国先进”

2019-09-04 16:06来源:未知 点击:
全国大中城市社科联第30次工作会议在巴彦淖尔市召开
我市一批单位和个人获评为“全国先进”


        2019年8月30日至9月1日,全国大中城市社科联第30次工作会议在内蒙古巴彦淖尔市召开,来自全国25个省(市、自治区)160个城市社科联和社科组织代表共500多人参加会议。全国哲学社会科学工作办公室、自治区社科联相关领导,内蒙古巴彦淖尔市市委常委、宣传部部长赵子斌,市人大常委会副主任贾润莲,副市长刘志勇出席会议开幕式。
        会议以“生态优先、绿色发展”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,研究探讨新中国成立70周年党领导的哲学社会科学发展与成功实践,新时代哲学社会科学如何助力以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展,努力寻求哲学社科工作服务经济社会科学发展的新载体、新路径,为全国各大中城市发展建设探索提供来自于哲学社会科学的理论支撑与智力支持。
        会议期间,召开了社团建设管理工作座谈会,征求做好社团工作的意见建议,就社团工作目前现状、问题、困难及相应的对策措施进行了交流和探讨。全国哲学社会科学工作办公室有关领导出席座谈会。
        会议评选表彰了一批全国社科工作先进单位和先进个人,我市的梅江区社科联、梅县区社科联获评为全国先进社科组织,中共丰顺县委宣传部副部长刘烨、大埔县社科联副主席张云彩获评为全国社科工作先进个人。市委宣传部、市社科联有关领导和先进个人代表共3人参加了会议。