省社科联李夏铭巡视员一行到蕉岭调研

2018-04-25 11:09来源:未知 点击:
  省社科联李夏铭巡视员一行到蕉岭调研
 
        4月11日至12日,省社科联巡视员李夏铭一行4人来蕉岭开展调研活动。在市委宣传部事部长、市社科联主席,广东省社科院梅州分院院长杨剑忠、蕉岭县社科联主席丘仕松等陪同下,调研组一行参观考察了蕉岭县蕉城龙安滨水公园、谢晋元纪念园、中国共产党蕉岭县第一党支部、美丽乡村培训学院、芳心村黄上公园。
在参观蕉城龙安滨水公园时,李夏铭巡视员对蕉岭龙安滨水公园的建设大加赞赏,充分肯定了蕉岭在美丽乡村建设方面所取得的可喜成绩。
        在参观谢晋元故居纪念园时,李夏铭巡视员认真考察了谢晋元故居纪念园的整体建设情况,并认真听取了解说员对谢晋元赏光辉事迹的详细介绍,对于谢晋元纪念园的每一处建设,省社科联的同志都认真地询问,认真地记录。并对蕉岭县对谢晋元纪念园保护和建设给予了高度的评价。在参观谢晋元纪念园的同时,省市县社科联的同志还一起观看了有关谢晋元的抗日影片《八百壮士》。电影《八百壮士》再现了谢晋元将军及八百壮士们奋勇抗敌、视死如归的大无畏的民族精神!这种伟大的民族精神激励了、激励着、并将永远激励着我们伟大的中华民族! 

 
           
图为李夏铭一行在市、县社科联领导陪同下到谢晋元纪念园参观指导我县的社科工作。
省社科联巡视员李夏铭同志(前排左二)、市社科联主席杨剑忠同志(前排左三)、县社科联主席(前排左一)。
       
        在参观蕉岭县第一中共支部旧址时,省社科联一行认真参观、学习了蕉岭县第一中共支部的旧址上所展出的图片和相关文字说明。省市社科联一行对我县在挖掘红色文化所做出的工作给出了非常高度的评价。期间,李夏铭巡视员还向市县社科联的同志们分享了他自己对毛主席的“两个结”的深刻含义,给市县社科联陪同人员上了一次现场的生动有趣的党课!让在场的人增长了见识,受益匪浅!他们认为我县的社科工作在地方文化特别是红色文化方面所做出的成绩是显著的,是非常好的!

                                                               

                                                                                                 参观考察蕉岭县第一中共支部旧址。
 
       在参观美丽乡村培训学院时,受到了美丽乡村培训学院所在村(九岭村)的党支书、主任徐文坚等同志的热烈欢迎和热情接待。在参观美丽乡村培训学院的过程中,省社科联一行一边认真听讲解员的解释,一边还不断地向村支部书记、主任徐文坚同志询问有关美丽乡村学院的办学情况和收支情况。一开始,省社科联一行还在担心美丽乡村培训学院能否顺利地办下去有所疑问时,讲解员说,自去年9月开办以来,共有1900多人次到了该学院进行培训了,并且很多外地的各级政府机关的人员都前来学习、考察,在学院内部还摆放着前几天前来参加交流的人员的领导名字牌子,并且当听到徐文坚书记说,自办学到今,美丽乡村培训学院能够做到略有盈余时,省市一行考察组的成员放心地笑了。并且竖起了大拇指!
        在参观芳心村黄上公园时,省社科联一行慕名来到了国民党前主席吴伯雄夫人戴美玉的家乡蕉岭县三圳镇芳心村戴屋。在参观戴美玉故居时,省社科联一行认真听取了当地戴姓人对戴美玉故居的解说,并了解了戴氏祖训等一系列的民谷民居情况。并且,李夏铭巡视员还时不时地对戴氏宗祠的祖训进行了拍照。并说这些民谷民训都是值得我们去弘扬的优良的传统。
 
(供稿:蕉岭县社会科学界联合会王文龙)