市社科联召开四届四次全委(扩大)会议,研究部署今年我市社科理论工作

2018-04-10 13:11来源:未知 点击:
市社科联召开四届四次全委(扩大)会议,提出:
大学习  深调研  勤思考  努力开创我市社科工作新局面


 
       3月30日上午,市社科联在梅城剑英图书馆召开四届四次全委(扩大)会议。与会同志首先集中学习了习近平总书记在全国两会期间参加广东代表团审议时的重要讲话精神和省社科联七届五次全会精神。会议对2018年我市社科理论工作进行了研究部署,动员全市社科理论界要深入开展大学习、深调研、勤思考,努力开创我市社科理论工作新局面。要求广大社科工作作要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平同志重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密结合梅州实际,勤于思考,勇于奋斗、善于作为,扎实开展理论引领、学习宣传、理论研讨、社科普及等各项社科活动,当前,要重点抓好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻、政治生态建设和意识形态管控、重点课题调研和理论研讨、人文社科知识宣传普及、社科课题规划立项和优秀成果评奖、打造学术高地、基层社科联和社科学术团体的发展、社科联改革发展等八项重点工作,努力当好我市决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的参谋和助手。

 

市社科联主席团成员、第四届委员;各县(市、区)社科联、嘉应学院社科联负责同志;市直各学(协)会、研究会、社会组织负责同志;
新评定的市级科普基地负责同志;市社科智库专家代表共80多人参加了会议。
 
      



市委宣传部副部长 、市社科联主席杨剑忠同志作工作报告,总结回顾总结去年我市社科工作,提出今年工作目标要求和工作计划。
 
                              
         市社科联副主席丘灵主持会议并传达学习省社科联七届五次全会精神,张广珍副主席传达学习习近平总书记全国两会期间在广东代表团的重要讲话精神,李卓臣副调研员、秘书长宣读关于认定梅州市社科普及基地的决定。
 

市委宣传部副部长、市社科联主席杨剑忠为获评为全国人文社科普及基地的梅台文化创意产业园授牌。 

会议为获得省社科学术年会优秀论文奖的梅州作者颁发了证书和奖金



会议为新评定的10个“梅州市人文社科普及基地”授牌。


市书法家协会原会长张梓明同志、大埔县社科联副主席张云彩同志、市嘉应社会组织服务中心朱宝寿同志分别作大会交流发言。


 
       会议期间,台湾问题研究专家、北京联合大学台湾研究院创院院长、二级教授徐博东博士应邀作了有关当前台海局势的学习辅导,并就台湾客家人对中华优秀传统文化的传承和弘扬、台湾民众的反台独情绪等热点问题与现场听众互动交流。