梅州市红色文化研究会成立

2019-01-24 11:44来源:未知 点击:
梅州市红色文化研究会成立  黎志健当选为会长

 
 
          2019年1月20日下午,梅州市红色文化研究会第一次会员大会在梅县区图书馆召开,参加这次活动的领导嘉宾有原梅县县委副书记、梅州市农委主任、现任梅州市老促会副会长罗伟奎,梅州市政局社团登记办公室主任李国平,梅州市社科联副秘书长、编辑部主任丘国明等领导嘉宾以及梅州市红色文化研究会会员代表近百人参加了活动。
 
         大会由中共梅江区委党史室原副主任、主任科员黄水泉主持,在嘹亮的国歌声中开始,先由中共梅县区委原常务副校长、梅县区客家文化研究协会常务副会长黎志健组织学习习近平总书记庆祝改革开放40周年大会上的讲话和到广东视察讲话精神。


 
        大会介绍了梅州市红色文化研究会筹备工作情况。会议全票通过了研究会《章程》,选举产生了由25人组成的理事会,接着召开的全体理事会第一次会议全票选出理事会成员25人,领导机构9人,其中会长1人,常务副会长1人,副会长7人,秘书长1人(副会长兼任),黎志健当选为梅州市红色文化研究会首任会长。
 
 
        梅州市红色文化研究会宗旨是挖掘、研究和弘扬我市红色文化,传扬红色革命精神,坚定革命意志,激发梅州广大干部群众在中国特色社会主义的伟大征程中不忘初心、牢记使命、奋发图强、建功立业。本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,践行社会主义核心价值观。目前会员80多人。
 
        据了解,广东省有11个县市区为原中央苏区,梅州县区8个全属于原中央苏区。半年来,梅州市红色文化研究会筹备人员在丰顺县、大埔县、梅江区、梅县区等地,开展红色文化调研,了解红色文化情况,认为梅州基底厚实,有很多可歌可泣的英雄事迹,充满革命精神,加上进入新时代 ,党中央很重视弘扬红色基因,传承革命文化,所以梅州范围很有必要成立红色文化研究会。经过请示梅州市社科联、民政局、党史研究室等,增强工作信心,加速推进并于20日召开成立大会。

黎志健会长接受媒体采访。
 
        回眸过去,战争岁月,梅州红尘滚滚,红浪滔滔,革命足迹遍地,英雄事迹充满人间。立足现在,新时代新气象新作为,习近平新时代中国特色社会主义思想光辉普照,党的十九大号召传承革命精神,大地欢奏革命曲,城乡处处红歌扬,革命故事正传颂,红色文化显力量。改革开放当先锋,前赴后继争上游。展望未来,旌旗飘扬,号角吹响,共同奋进中国梦,续拓革命新里程。研究会成立恰逢盛世,其办事定当充实,其作用必能发挥!传承红色基因,弘扬苏区精神,前景广阔,力量无穷。(赖俊权供稿)