平远县举办2018平远社科普及周主题日活动

2018-11-27 10:30来源:未知 点击:
        11月12日上午,平远县在县城官田广场举办“新时代、新使命、新作为、新篇章”2018年平远县社会科学普及周主题日活动,传播科学理论,提高市民人文素养,促进社会文明进步,此举正式拉开该县社会科学普及周活动帷幕。
        活动中,县委宣传部和县社科联相关负责人为大柘镇5个村(社区)的干部代表赠送了《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍;来自县消防大队和县医学会的代表分别为市民作了科普示范展示,向市民讲解消防安全知识,展示消防救援器材如何使用,让民众对火灾发生的原因、预防措施、自救等防火知识有了进一步了解,提高市民防火意识和火灾发生时的应急处理能力;同时,为市民普及了心肺复苏操作流程,解答了市民提出的吃东西万一被噎住时的急救方法等,提高市民的自救能力。
        随后,县宣传文化系统各单位,县委政法委、县人社局、中国移动平远分公司、县消防大队、平远县社科类各学(协)会工作人员为群众开展了广场咨询、科普便民服务,向市民进行平安创建、扫黑除恶、法治建设、防邪反邪、社保医保、森林防火等方面的宣传教育,让其了解掌握疾病预防控制、禁毒知识和公共卫生知识等。活动现场共发放相关宣传资料8000多份,书籍6000多册。
         据了解,今年平远县社科活动周将采取省市县三级联动、错时实施的方式进行,主题宣传贯彻贯穿全年。活动围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力宣传改革开放40年,特别是党的十八大以来平远经济社会发展取得的重大成果和突出成就,积极培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化等重大内容和专题,进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,打造富有平远特色和时代感的社科普及活动品牌,进一步增强广大干部群众的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
        11月13日-15日,平远县社科联组织县直各单位和社科类学(协)会深入东石、石正、河头、中行镇等农村圩镇直接面向基层群众开展科普宣传、咨询和便民服务,共发放相关宣传资料12000多份,书籍9000多册。达到了送政策解民惑、送技术助民富、送书籍启民智、送服务解民忧的实效,吸引了基层群众的广泛参与。

2018平远科普周主题日活动,内容丰富,市民踊跃参与。


深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。


消防应急演练。
 
(平远县社科联)