蕉岭县扎实开展2018社科普及周活动

2018-11-27 10:21来源:未知 点击:
         根据省、市社科联的部署要求,我县高度重视,紧密结合蕉岭实际,认真制订实施方案,精心组织开展了以“牢固树立四个自信,开创蕉岭发展新局,学习贯彻党的十九大精神”和学习习近平总书记视察广东重要讲话精神为主题的蕉岭县2018年社会科学普及周系列活动,取得了预期的效果。
        一、在蕉岭县友邦小学举行了社科普及创新活动。10月29至30日,由蕉岭县社科联、蕉岭县教育局联合在蕉岭县友邦小学举办了题为“我是小发明家”的社科普及创新活动,通过此次活动,进一步增强了我县中小学生们对科技创新的热爱程度。
        二、组织消防知识现场观摩学习活动。10月8日至10月15日,在蕉岭县消防大队,由蕉岭县社科联和蕉岭县消防大队联合举办了题为“消防知识现场观摩会”。此次消防知识观摩会共有部分市民和很多中小学生到场观摩学会。通过此次活动,进一步增强了市民及中小学生们的消防意识。
        三、积极配合县普法办开展形式多样的“新宪法”宣传活动。全县社会各界和中小学生都自觉地参与了此项活动。增强了人民群众对宪法和普通法律知识的观念。
        四、在蕉城的新世纪社区和碧翠园社区完善社科普及宣传文化长廊建设。为积极配合创建全国县级文明城市工作,在蕉城新世纪社区和碧翠园社区完善社科普及宣传文化长廊建设。通过社区的社科长廊建设,不但丰富了市民的社科知识,也为社区增添了浓郁的文化氛围。
       五、9月,由县社科联、县人武部、县教育局在蕉岭县华侨中学举行了题为“传承红色基因,汇聚强军力量”的国防教育宣传活动。蕉岭县华侨中学1500多名学生参加了此次活动,让广大师生普及了一些国防科普知识。
        六、深入开展理论宣讲活动。10月31日,由蕉岭县委宣传部和蕉岭县社科联联合在县图书馆举办了“广东省庆祝改革开放40周年宣讲活动蕉岭专场”。11月16日,在县图书馆举行了“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”专题报告会,特地邀请嘉应学院客家研究院研究员、泰国玛希隆大学中国研究中心客座教授、客家文化研究专家周云水作专题报告。
 (蕉岭县社会科学界联合会)